Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Я не за американцев. Я не за русских или украинцев. Я. За. Детей.

Оригинал взят у helma в Я не за американцев. Я не за русских или украинцев. Я. За. Детей.
Оригинал взят у taoky в наши дети
Нахоливарилась до треска в голове. Почему американцы массово вывозят наших сирот.

Да потому что мы их слили, ребята, наших детей. У нас нет для них ничего, кроме щедрого подарка на новый год и горячего сочувствия. А приезжающие сюда американцы предлагают детям семью, усыновляют 1-2 тысячи сирот в год, десятая часть которых имеет инвалидность. Еще 3-4-5-6-7 тысяч усыновляем мы, россияне. Часть возвращаем обратно, немножко убиваем. А количество детей, обитающих в системе, держится в районе ста тысяч. Сто тысяч человек, ежесекундно страдающих без мамы. Вашему ребенку без вас плохо?

Нам, россиянам, почему-то их не надо, ни больных, ни здоровых, причины разные. Ужасные гены, вырастэт-зарэжэт. Это же дети наркоманов и алкоголиков. Проституток. С гепатитом. С ВИЧ. С ФАС. С открытым овальным окном. Как можно полюбить чужого ребенка. Астахов сказал, что в детдоме им лучше, там растят элиту российского общества. Там одни умственно-отсталые. В переходный возраст вы с ними наплачетесь. Неизвестно, что вылезет, вдруг он того. Берут только нищеброды ради дотаций. Дадут здорового, а окажется больной. Я бы взял, но на на детей блат. Очереди. Там одни национальные. Мне сказали, что детей нет. Я бы взял, но нет столько денег на взятку. Я бы взял, но там же надо собирать документы. С работы отпрашиваться. Я бы. Но. Извините, дети.

Мы, россияне, слили наших детей. Бросили в роддоме, в подъезде, кинули в помойку, в кусты возле детской поликлиники, в снег, мы спиваемся, торчим, дохнем, забываем их в шалманах и на вокзалах, мы приезжаем на роды вусмерть пьяные, рожаем детей с героиновой ломкой, больных, килограммовых, с мозгами, пропитыми в утробе, мы, успешные и молодые, пишем отказ на детей с патологиями, потому что нам что теперь - гробить свою жизнь на ребенка без руки? с заячьей губой?

Мы, россияне, тупо смотрим, как в нашу страну едет неквалифицированная рабочая сила, полнокровная, бесправная, там-сям выходящая из-под контроля - кому-то важному это приносит бабло, а дома ребенка полнятся младенцами-полукровками, они становятся нами, россиянами, их крестят наши бородатые батюшки, но в семью нам их не надо, все будут таращиться, они же, как бэ, темненькие. И опеки их даже не предлагают.

Мы, россияне, не знаем, как помочь беременной дурочке, которой некуда идти с ее животом, с нашим ребенком, которого она зачала по дури, надо было думать, сама виновата, мы не знаем, что с ней делать, куда нам ее, я не знаю, вы не знаете, государство не знает, это тайна - как помочь нашему ребенку, беременному еще одним нашим ребенком. Мы в печали, в отчаянии, но как тут быть - загадка.

Мы их слили, бросили, нам некогда, мы жертвуем им тысячу рублей в год, мы - нежны, мы не хотим знать об их боли, нам слишком грустно думать о бедных крошках, мы даже купим им плазменную панель - люди, с какого перепугу они вдруг стали наши?

Американцы вывозят здоровых детей. Ешкин кот. А вы какого ребенка хотите? Глубокого инвалида? Детей придерживают для иностранных усыновителей. Бывает, что и придерживают. Есть регионы, плотно дружашие с агентствами по ИУ. Но, родные, кто их придерживает? Марсиане? Нет, это мы придерживаем, граждане великой страны, директора домов ребенка, скромные сотрудники опеки, обычные люди, ничего личного, бизнес. Давайте как-то с придерживанием разберемся, чтобы все честно было?

А пока то да се, давайте расхватаем тех, кто не уехал в Штаты. Их пока навалом. Не дают сирот в жадных регионах - можно пободаться и получится, и заберете, а можно поехать в Томск, в Иркутск, во Владивосток, в Артем, в Слюдянку - кому нужны голубоглазые девочки? А мальчики? Вы знали, что наших мальчиков мы бросаем в три раща чаще, чем девочек? А усыновляем мы их, мальчиков наших, в пять раз реже.

Мы, россияне, кладем огромный болт на сто тысяч сирот ежегодно, но эта тысяча, уходящая на ИУ, нас внезапно взволновала. Не отдадим. Наши. Кровиночки.

Да не наши они, блин. Они ничьи. Сидят там и долбятся головами о стену, двухлетки, потому что у них крыша от горя едет. Вы их возьмете, а они еще долго - годами! - будут сосать палец до кровавых мозолей, до рвоты, или болтать башкой так, что она чуть не отрывается и лысина протирается, или качаться будут как маятники. Представьте - вся группа сидит и качается, как в фильме ужасов. Это, блин, называется наши дети? Наши перед сном не качаются, наши сидят и сказку слушают, и ночью на каждый их вяк мы прибегаем, чего им качаться, какого лешего качаться нашим детям, у наших все ок.

А если нам не надо столько детей, а нам по статистике столько не надо, может, пусть они едут к папе-маме все же, откуда бы те не явились? Давайте их отпустим и попросим наши консульства оторвать жирные задницы от кресел и навещать наших детей первый год - раз в месяц, второй - раз в два и тд, а то мы сильно переживаем за наших малышей, я вот в три ночи не сплю, например.

84 страницы мальчиков 2012 года рождения.
http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=0

Прастити, если что. Писала в запале. Просто я не постигаю, как отмена ИУ повысит шансы наших дорогих и любимых детей на семейное устройство. Как отмена несчастного ИУ защитит право не нужного нам нашего ребенка на семью. Вроде бы в Конституции прописано, что российский ребенок имеет право на маму, на любимую чашку, на пряник вместо супа, право ездить у папы на шее и трогать ветки, право иметь личные трусики в горошек и тому подобные вещи, нет?


Цена проверки

После плановой проверки ООП не исключено, что последуют следующие-проверять как мы устраняем замечания и писать новые и опять проверяьть. Т.е. теперь могут вполне законно бесконечно приходить и приходить...
Но как быть с последствиями после их проверок? Ведь у нас дети. И не просто дети, а инвалиды. Уже вторая неделя идет после первого визита, а Зоя до сих пор болеет. Дважды уже скорую вызывали.
Ей нельзя ни в коем случае волноваться, но у нее был настоящий стресс когда она увидела перед домом две машины и пять чл. комиссий. И как бы я детей не настраивала на приход ООП, но в итоге их действия во время визита вызывают негативную реакцию у детей. При всем при том, что у нас часто бывают знакомые и незнакомые люди и дети всегда рады гостям и с удовольствием общаются.
Но когда при них ведут разговоры как прекрасна жизнь в д.доме, не очень тактично проверяют комнаты и вещи...
Катя, увидев комиссию, убежала в сад, а когда я её позвала домой, то спряталась в туалете, но , как нарочно, чл.пошли проверять сан.узел... Витя в панике вытащил свои вещи и хотел складывать, но потом запихал все кучей вниз шифоньера, что бы не было видно. Очень переживал, когда проверяли его вещи и интересовались, почему маловато?
Первого июня пришли к нам не с проверкой-с подарками и поздравлениями, но у Зои была первая реакция-это стресс. В итоге ночью первый приступ, вечером -второй. Не дай Бог в ближайшее время опять придумают к нам приехать...

(no subject)

ООП у меня ассоциируют с органами НКВД-могут подвергнуть репрессии любую семью,имеющую детей. Замещающие семьи особенно уязвимы перед ними-могут в любое время без предупреждения явиться с проверкой в семью и провести, в буквальном смысле, обыск. Сопротивляться бесполезно-органы опеки всегда правы. Если во времена Сталинских репрессий забирали в неизвестном направлении родителей, то в нынешние времена, в случае неповиновения родителей, ООП могут запросто забрать детей. Противостоять очень сложно-практическм нереально- проблема в том,что сотрудники опеки ,нарушающие закон,остаются безнаказанными.А родитель, оказавший сопротивление сотруднику опеки или увд подлежит отвественности,вплоть до уголовной.
Еще ни как не могу обрести душевное равновесие после вчерашней плановой проверки ООП- приехали , как обычно, без предупреждения. В количестве пяти человек. Мы были в отъезде-пришлось недоделав дела возвращаться домой.
Незванный гость хуже татарина, а когда их пять и приехали они явно не дружеские беседы беседовать... Проверяли ВСЁ!!! Вплоть до содержимого пакета с мусором (не шучу!!!) Если учесть, что у нас дом 255 кв.м, дети с особенностями в развитии, то нарушения, конечно же, нашли-паутину на кухне, пыли на подоконнике, в ванной комнате нет для каждого полотенчика ( нас 11 человек в семье- я не представляю- как это развесить на каждого по полотенчику для умывания, для ног и пр., на кухне для мытья рук перед обедом и пр. и при всем при этом что бы каждый ребенок знал свое полотенце)
Нет прикроватных индивидуальных тумбочек ( как дети, которые себя не обслуживают будут ими пользоваться?)
Нет столиков для занятий ( у нас есть два столика со стульчиками и комбинированной доской, но они стоят по одну сторону от двери, а пакет с мусором стоял по другую и, видимо, чл. коммисии так увлеклись его содержимым, что не заметили детскую мебель).
Нет развивающих игрушек-то что имеется-это не то. Надо еще что-то иное. И пр. и пр....
Дети и старшие и младшие от таких гостей переволновались-это ведь их семья, их дом, их жизнь которую пять чужих тёть критикуют.
Чл.комиссии не понравилось, что муж громко разговаривал- иначе нельзя было быть услышанным-их пять человек и все пытались нам доказать какие у нас ужасные условия и как прекрасно в д.домах
Если бы сейчас я стояла в начале пути и стоял вопрос о создании приёмной семье, то я НИ ЗА ЧТО бы не стала этого делать и именно из-за того, из-за детей наша семья попадает под полную и безграничную власть ООП..Раньше я думала,что нужно всего лишь любить детей и добросовестно выполнять свои родительские обязанности ,но сейчас прихожу к мысли что проблема глубже-сами законы написаны так,что изначально необоснованно умаляют права граждан (и родителей в том числе), что мы полностью беззащитны перед ООП... 36 лет родительского стажа, 18 лет опыта воспитания усыновленных и приемных детей с инвалидностью и вот в последнее время вдруг все стало у нас плохо. И все потому, что я вопреки мнению нач. опеки имею возможность и желание взять еще одного ребенка с отклонениями в развитии.Кстати, в этот же период у нас проводились комиссии от соц.защиты, общественной организацией, соц.педагогом и нарушений не выявленно.Только вот конкретные люди в конкретный период увидели у нас негатив.
Сейчас, конечно, обратного пути нет-для меня это не абстрактные дети-это Полина, Маруся, Витя ... Они все для нас родные и любимые. Ради детей будем и дальше жить с этим- с тем, что наша жизнь не принадлежит не нам и нашим детям, а специалистам ООП.
Но вот знакомая уже "выгорела". Очень долго и мучительно собирали документы еще на одного ребенка и уже на днях надо забирать малыша. Но после вчерашней проверки опеки уже ничему не рада и собирается делать возврат . Там тоже была проверка с пристрастием и знакомая, всегда милая и улыбчивая женщина, была буквально, в истерике во время общения с комиссией.Уже ничему не рада. И я её прекрасно понимаю. Ведь на ребенка надо настроиться, должны появиться чувства к нему, пережить радость ожидания... А тут постоянный стресс и пресс. С августа. И в итоге семья, которая имеет большой опыт воспитания детей, прекрасные жилищные условия, не выдержала.
Страшно подумать, сколько детей не оказались в семьях из-за того. что многие просто глядя на все это, не решаются даже и думать о приемном ребенке.

Когда дитю не спится.

Это наша звезда местного масштаба Спать не охота, так она решила создать себе новый собирательный образ .Т.е. по всему дому наряды собирала-платье её, сапожки мои, а шляпку и позу у куклы позаимствовала.

Катя.

Моей Катерине 12 лет . Не знаю в чем причина-в генетике, алкоголизьме родителей или еще в чем, но у неё серьезные проблемы с УО и поведением. Т.е она очень своеобразная девочка. У неё была инвалидность по хирургии, но в прошлом году её сняли и я не смогла ничего доказать, хотя очень пыталась. На перекомиссии мне сказали обратиться к психиатрам, что бы те поставили диагноз-нарушение поведения средней степени ( у нее стоит легкая) ,что соответствует действительности. Но те отказались-они криминал не совершает и по столу не скачет. Сняли инвалидность и не дали справку на индивидуальное обучение. В классе Катя учиться и сама не может, и другим очень мешает. МПК однозначно- интернат. А тот интернат, который есть у нас-для неё верная погибель .В общем, я решила летом положить её в детское отделение в психиатрию на обследоавние для того что бы объективно оценили её состояние и дали рекомендации. Ложили на месяц. Но я её забрала на 19 день. И очень пожалела, что вообще туда ребенка отправляла.
Заключение психиатора-УО легкой степени и она должна учиться в коррекционной школе. Никакого статуса ребенку не положено, хотя из её же слов- поведение у Кати на уровне пятилетнего ребенка, в будущем она и останется самое большое на уровне двенадцатилетней, в учебе тоже особых успехов не ожидается. На мой вопрос-как ей учится в интернате среди детей из неблагополучных семей? Психиатр сказала мудрую мысль- Катя должна уметь сказать НЕТ!!!!
Т.е. девочка с поведением и интелектом пятилетнего ребенка должна уметь противостоять обществу непутевых. И еще много мудрых мыслей было высказанно. Меня просто поражает-как психиатр может быть так далека от жизни? Как мне пробиться через эту старую гвардию "спецов" и добиться для ребенка положенного? Что бы проверить на генетику, надо анализ в Москве делать, а у нас только на кариотип делают.У Кати кариотип номальный . Ведь кто в будущем возьмет на работу женщину с интелектом и поведением 12 летнего ребенка? ведь и физически Катя не всякую работу сможет делать-у неё проблемы с суставами.
Ведь она сирота и с 18 лет перестанут платить на её содержание и как дальше ей жить?
Может я чего не понимаю? может действительно наши специалисты правы и я должна отдать Катю на круглосуточно в интернат, а там хоть трава не расти? Но ведь это МОЙ ребенок и какой бы она не была, я хочу позаботиться об её будущем...
И еще. Психиатр сне сказала, что у Кати есть внутренний страх. А как ребенок будет чувствовать себя спокойно и счастливо в таком заведении? Там план выполняют д.домовскими детишками , а значит и отношение к ним соответствующее-хлещут прутом, а еще накормили тухлой молочкой и у детей животы расстроились. Некоторые дети себя плохо контролирует, так их за это били и им какашками лицо вымазывали .
Столько трудов было , что бы добиться нормальной речи у ребенка, а после пребывания в больнице, Катя начала ломать язык как маленький ребенок.
Доббследовались, называется.....