klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

ВСЕ О ТОМ ЖЕ.....( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Немного поясню на личном примере почему меня не устраивает действующее законодательство .
Я вот уже третий год добиваюсь права получать пенсии на детей согласно СК не по тому что я остро нуждаюсь в них- 1995 года я воспитываю детей-инвалидов и поэтому знаю на сколько можно расчитывать на государство,а на сколько на себя.Больше приходится на себя,конечно.
Мне,в первую очередь,обидно отношение к детям-сиротам-инвалидам.Вместо того что бы разрабатывать программы для передачи таких детей в семью,наоборот чинят препятствия,считают что если захотели взять такого ребенка,то и выкручивайтесь сами!
Я живу в селе.Что бы снять деньги со счетов необходимо несколько раз съездить в райцентр
и получить разрешение в органах опеки,затем отстоять очередь в банке.
На каждое снятие денежных средств необходимо предоставить следующие документы:

1) паспорт + ксерокопия (фото и прописка)
2) удостоверение опекуна + копия
3) Договор о передаче ребенка + копия
4) Разрешение органов опеки на снятие
5) Свидетельство о рождении + копия
6) Сберегательная книжка
7) Затем необходимо представить отчет с объяснениями и подтверждающими документами - куда были потрачены деньги
А детей куда девать? Муж у меня на работе. Я с детьми сама.Хоть я и не работаю (на пенсии,"Ветеран труда"),но тем не менее считаю недопустимым отрывать время от занятий с детьми .Нам и так достаточно часто надо ездить на приемы к специалистам (только в этом году пять комиссий МСЭК в краевом центре и три обжалования,не считая прочих поездок по врачам ).
А если еще перед каждой поездкой или покупкой проходить всю процедуру снятия денежных средств!!!
Из средств реабилитации выписали памперсы. Одной девочке выписали памперсы в марте,другой в июле.Получили до1 октября только на одну за март.Потом памперсов не было.
Покупала за свой счет,а у меня три нуждаются в них (одной не вписали) .На мой вопрос как получить за них компенсацию,ответили,что необходимо предоставить чеки и мне частично (хотя я о цене не говорила даже)вернут и отправят на счета детей которым положены памперсы.Вот так! Сейчас обещают до Нового года расчитаться памперсами.Вот такая соц.защита!
Вот так законодательство относится к приемным семьям с особыми детьми-как к родителям второго сорта которым детей можно доверить,а материальное-нет.Хотя именно приемные родители проходят тщательную проверку,прежде чем с ними заключат договор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments