klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

с чем мне пришлось столкнуться, как опекуну

Оригинал взят у drobinskaja в с чем мне пришлось столкнуться, как опекуну
так коротко, в двух словах: все это фигня, что говорят, что, типа - чужой не свой, и все такое. Может, что-то такое и где-то там присутствует,  но я столкнулась с тем, что во-первых, во всех моих приемных детях я узнаю себя, во-вторых, не просто узнаю себя, но и заново переживаю все свое детство.
А в-третьих, я все время чувствую связь с ними, и не только с ними, но и с теми, кого я взять не успела, или кто сейчас не со мной.
Я помню, как один из моих детей заболел, а я сдавала на права. Там экзамен длится целый день. Няня по телефону говорила, что все в порядке, все себя хорошо чувствуют, а я чувствовала, что что-то не так. В конце концов я уехала с экзамена и на такси примчалась домой. Оказалось, что прямо вовремя, потому что ребенку было очень плохо, а няня, не зная специфику этих детей, думала, что он просто спит.
Еще помню, как я проснулась от того, что кто-то зовет меня. Я открыла глаза и видела, что ребенок с ДЦП оказался под одеялом, и он не может вылезти оттуда. Я откинула одеяло, и он минут пять восстанавливал дыхание.
Но звать меня не мог!
 Таких ситуаций много, после этого тяжело слушать такое: "А у вас СВОИ есть?", или: "Ну да, не родные же"
Чушь все это. Я прихожу к выводу, что обмен генами и кровными связями, как и вирусами, происходит при бытовом контакте или воздушно-капельным путем.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments