klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

с чем мне, как опекуну, пришлось встретиться

Оригинал взят у drobinskaja в с чем мне, как опекуну, пришлось встретиться
Еще то, с чем мне пришлось встретиться: тяжелые и странные нарушения обмена веществ. Это не у всех детей, а только у тех, кто долго лежал в так называемых "палатах отказников", страдавших заболеваниями, тяжелыми и хроничесикми. Это мне сложно описать, я так поняла, что исследований на эту тему нет.
Вот здесь  описана та ситуация, с которой мы столкнулись в детской больнице в палате отказников:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=11353

У многих детей, из тех. которых я наблюдала и которые были у меня, наблюдалась странная перестройка обмена веществ, приспособление организма к пониженному потреблению питания, чтобы выжить. Это связано с хроническим недостатком питания. Это практически не изучено, хотя вопрос перед наукой уже ставился: почему дети-сироты так часто отстают в общем физическом развитии.
Берешь такого ребенка домой, начинаешь кормить его усиленно, тем более, что у него постоянное чувство голода, которое практически не проходит, естественно - врачи рекомендуют витамины, поднятие гемоглобина....а у него наступает срыв, вылазит аллергия, адски болит живот, он по ночам даже до туалета не добегает.
У меня одна девочка если ела на ночь, то в пять утра, как по часам, ее рвало, притом в таком количестве, что странно было, как в этом тщедущном тельце столько помещалось. А если ела утром и днем - то ничего. Что-то вот с поджелудочной железой, хотя даже в Австрийской клинике никаких четких нарушений не нашли. Постепенно прошло, но очень постепенно, в течение нескольких лет она не могла есть после семи вечера, хотя хотела есть.
Это была серьезная проблема, потому что она провоцировала тяжелейшее отставание в физическом, а в далеко зашедших случаях, и в умственном развитии, и при этом практически не изученная, к сожалению.
 Что делать? Увы, не знаю. Витамины - осторожно. Питание - очень осторожно. Остается медленно - медленно, как говорит знакомый епископ, "кончиками пальцев" менять ситуацию, идти вперед и ждать, пока организм справится средствами, заложенными в него Господом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments