klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

Разночиновка, Разночиновка. 16+

Оригинал взят у drobinskaja в Разночиновка, Разночиновка. 16+
Ну вот, была недавно в Следственном Комитете, пишу коротко, что известно.
На сегодня два уголовных дела по двум изнасилованиям несовершеннолетних, одна девочка тогда пяти лет, сейчас она с мамой, про нее я писала. Это же подтверждено на пресс-конференции Следственного Управления по итогам 2012 года.
Другая девочка была лет десяти, умерла через три года после события, предположительно изнасилована тем же лицом.
Подтвержден факт смерти ребенка в ванне от ожогов, девочка, которую в качестве наказания приказали старшим воспитанникам вымыть в горячей воде . Дети из усердия добавили хлорку. Как мне сказал следователь, что есть акт о несчастном случае, где зафиксированы 70% ожогов поверхности тела, так что умерла она, увы, именно от ожогов. У девочки была мать, которая отдала ее на время. Вот еще раз "Не отдавайте детей в детский дом, даже на время!"
Этому случаю, к сожалению, очень много свидетелей, в том числе дети, которые уже выросли. Можно только догадываться, как это покалечило детскую психику.
Но следователь сказал, что срок давности не позволяет довести дело до суда - больше 20 лет прошло, увы. Хотя все участники живы, кроме жертвы, и все помнят.
 На мой взгляд - это самое страшное, что там случилось.
Но другие факты еще расследуются.
Директор сотрудничает со следствием, как мне сказали. Надеюсь, что у нее совесть работает, а не калькуляция. Я могу понять одну-две ошибки, но не систему такого поведения в целом, длящуюся много лет.
Еще мне сказали, что в адрес руководства области было внесено представление о том, что безопасность детей не обеспечена, но ответ был "невразумительный". Оказывается, не я одна удивлена молчанием руководства по таким страшным случаям.
  В свете этой информации проект "Россия без сирот", реализуемый в Астрахани, приобретает зловещий оттенок. Не находите?
Я жду извинений от Алымова. Не передо мной, конечно. Мне плевать на его: "Волонтеры хотят там турбазу, у меня есть документы". Если честно, я хочу мемориальный комплекс на кладбище, "Россия плачет над своими детьми". Но пусть он извиняется перед людьми, которых  ввел в заблуждение своей агитацией, перед сиротами, которые в Разночиновке, и перед теми, что уже на кладбище там, которых ни посчитать, ни учесть - не реально, увы.
Хотя не думаю, что этот товарисч способен что-то сделать искренне.
Также хотелось бы объяснений от Каманина, за которым репутация честного и искреннего, но он также заявлял, что дети в Разночиновке в хороших руках.... очень помню этот пост. Ну прочему нельзя было тогда поинтересоваться как следует?
Ох, ну почему нас тогда никто не поддержал! Ведь можно было бы тогда уже детей защитить.
 Еще я обижена на волонтеров (некоторых(, которые мне не дали еще в 2008 году списки детей для шефства. Я просила об этом, потому что имела подозрение о том, что смерти детей скрываются. Но они не дали, боясь, что я что-то озвучу, и их не пустят к детям. И ради туманной возможности дарить детям изредка пару фенечек мы упустили возможность уже тогда защитить детей, написав более предметное заявление в Следственный Комитет. И еще несколько жизней закончились, которые могли бы продолжаться при лечении и уходе. 
 А с 2011 года смертность резко снизилась, детей возят на лечение, и тех, что умерли, хоронит похоронное бюро, а не старшие воспитанники. 
И надо то было просто всем добрым объединиться!

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments