klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

Познакомьтесь, как в нашей стране растет количество сирот. Остановим фашистские органы опеки!

Оригинал взят у annatubten в Познакомьтесь, как в нашей стране растет количество сирот. Остановим фашистские органы опеки!
фото троих внуковНакануне новогодних праздников к нам обратилась семья из Стерлитамака и попросила помочь в сложном и долгоиграющем деле их знакомой, бабушки, у которой опека взяла и отобрала внуков, о которых та заботилась и заботой о которых жила. Трех братьев разлучили, самого младшего уже отправили в приемную семью Но, к счастью, в России. 

Потеряв сначала при трагических обстоятельствах двоих дочерей, затем мужа, эта пожилая женщина теперь потеряла и внуков. Она была вынуждена терпеть унижения, но это, увы, не помогло. К ней приходили в дом в любое время, осматривали холодильник, шкафы, личные вещи, забирая походя деньги и комментируя, что она и так "наживается на детях". Ее заставили сделать какой-то укол и принести справку, что она "подшилась" от алкоголизма, хотя она никогда не была алкоголиком, что подтверждают и соседи, и справки из ПНД. Бабушка собрала все справки, все характеристики. какие только возможно. Но в ответ: "Плачь, плачь, детей ты все равно не увидишь!"

Когда на старом сайте какой-то псковской газетки за 2009 год я в конце декабря нашла статью, написанную местным журналистом к трагическому событию гибели Димы Яковлева, то была поражена, что, оказывается, бабушка хотела Диму взять к себе. Тем более что старшую сестру Димы она уже к тому моменту взяла под опеку. Но бабушке никто его не отдал, а что с ним и где он  - скрывалось под странным и многозначительным "тайна усыновления".

Я сделала все, что было в моих силах, чтобы эта информация разошлась по СМИ. И до сих пор очень довольна тем, что благодаря широко обсуждаемому закону имени Димы Яковлева вскрылась карательно-подавляющая роль органов опеки, плодящих сирот. Там теперь начата прокурорская проверка, идет следствие. Правда, сомневаюсь, что кто-то понесет наказание. У них же есть формальные инструкции, с каждым днем становящиеся все более и более ювенальными, под расплывчатые формулировки которых можно подвести любое насилие над семьей, объяснив это заботой о детках. Ибо "именно семья - главный источник опасности для ребенка". И неважно, что статистика говорит об обратном.

Тем более что парадоксальным образом в нашем законодательстве кровные родственники, дяди и тети, бабушки и дедушки, имеют равные права на ребенка с любыми другими желающими взять ребенка. Понятие "кровные родственники" нет. Скажу больше, в законодательстве даже нет определения, что такое "семья". Именно поэтому мы требуем, что такие изменения были внесены. Чтобы кровные родственники получили приоритетные права, а семья была бы определена как брачный союз мужчины и женщины, а не Коли и Пети.

Я допускаю, что в опеке тоже есть хорошие люди. Но их несравнимо меньше, чем тех, кто считает себя демиургами и жестокосердно вершит детские и взрослые судьбы, унижая и разрушая даже надежды.

Можно прикладывать все усилия и разрабатывать законы, направленные на то, чтобы помочь детям быть устроенными в семьи. Учитывая, что вместо законопроектов, помогающих устройству жизни детей, грантоедами высокого ранга подкладываются на стол президента не имеющие к этому отношения проекты "О соцпатронате" и "Об общественном контроле за соблюдением прав сирот и детей, находящихся без попечения родителей", то пока не понятно, как будет реализовываться сама цель.

Но я хочу сначала поставить вопрос: не начать ли с того, чтобы прекратить плодить сиротство? Откуда берутся эти "дети, находящиеся без попечения родителей", так называемые социальные сироты? Только за последние четыре месяца только через московское отделение АРКС прошли истории 15 таких детей, которые могли бы стать сиротами. 

Давно стало хорошим тоном поражаться размерам такого явления как сиротство в России и возмущаться им. А в эти дни и подавно только полный отморозок не имеет хоть какого-нибудь своего мнения по поводу сирот. По мнению Ольги Летковой, почти 100% всех сирот в России, кроме тех, чьи родители ушли из жизни, могли бы не становиться ими, если вовремя была бы проделана нужная работа с семьей, только человечная и человеческая. И даже некоторые матери, отказывающиеся от детей, возможно, поменяли бы свое мнение, если бы с ними вовремя работали.

Но можно ли опять научить опеку помогать семьям, особенно приемным семьям, когда мы говорим о программе сокращении сирот? Как это можно сделать, имея сотрудниками опеки ювенальных фашистов в юбках, привычно манипулирующих отбиранием детей, проводящим унизительные процедуры проверки семей, как родных, так и приемных? 

Реанимировать давно сдохшую и провонявшую рыбу, думая о том, как хорошо было бы опять научить ее плавать - наверно, бессмысленно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments