klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

Опека лишила приемную мать детей.

Оригинал взят у ol_ka71 в Опека лишила приемную мать детей.
Оригинал взят у serp2017 в Опека лишила приемную мать детей.
беленко13 апреля 2009 г. Органом Опеки Отдела Образования была создана патронатная семья. Позже, в конце 2010 года, её переоформили в приёмную семью.
Органом опеки нарушались права как, сначала патронатной, так и, потом приёмной семьи, по выплатам денежных средств, и мною было написано множество жалоб в разные инстанции.
Чтобы не доставлять кучу хлопот, отдел образования, вместе с Министерством Образования, решили закрыть приёмную семью Беленко, издав постановления о передаче детей в кровные семьи. Но, так как мне не было предложено ничего (никого) взамен, то я возразила. Тогда появились заявления детей о том, что я жестоко с ними обращалась. Договор расторгали 15.07.11г., а заявления детей от 19 и 21.07.11г.

В процессе споров, уже судебных, выяснилось множество нарушений со стороны Органа Опеки АИМР СК. Но, как прокуратура, так и суд, не обращают внимания на мои указания на нарушения Органа Опеки, и все суды, один за другим, я проигрываю.
Детей у меня давно забрали, но суды будут ещё долго продолжаться.
19.12.12 г. закончился уголовный суд, меня обвинили в растрате денежных средств А.Солошина, моего бывшего воспитанника, который в данное время находится в местах лишения свободы и, который был в моей семье всего 20 месяцев, из них 6,5 месяцев, только числился, в приёмной. Никакие оправдания с моей стороны судом не учитывались. Прокуратура просила назначить мне наказание в виде лишения свободы (!!!) сроком на 2 года, несмотря на то, что сам А.Солошин претензий ко мне не имел, говорил в мою защиту, зная, что поддержка с моей стороны оказывалась.
В судах меня обвиняют, что я виновата в том, что воспитанник воровал, хотя делал он это с 9-ти лет, находясь ещё в кровной семье. Судья Чижова обвиняет меня, что я знала, на что иду, беря криминального ребёнка в семью. Да, так и сказала – криминального, как будто, детский дом сообщает об этом, передавая ребенка новым родителям.
В дальнейшем, мне предстоит суд по отчётам. Орган Опеки уверовал, что и там они выиграют, там с меня взыскивают сумму в пользу органа опеки отдела образования свыше 500 тысяч рублей. То есть, ВСЕ средства, что мною были получены на содержание детей в приёмной семье, теперь я должна вернуть Отделу Образования. Орган Опеки везде ссылается на то, что Беленко не сдавала отчёты, но у меня есть копия со штампом входящего заявления. В заявлении мною указывается, что из-за того, что орган опеки по разным причинам отказывает мне в сдаче (принятии) отчёта, я сдаю его через приёмную начальника. Отчёт сдан 25-го июля 2011 года, а договор со мною по постановлениям администрации расторгнут 15-го июля 2011 г., для подписания договора, вызвана в отдел образования 02.08.11г. Никаких нарушений с моей стороны нет.
С июля 2011 года мне, в течение трёх месяцев, не выплачивали вообще нисколько, а у меня оставались в семье ещё двое детей Блужиных, но отчёт за этот период, опека также требует. Я неоднократно подавала заявления начальнику о том, чтобы требовать отчёт, надо произвести соответствующие выплаты в полном объёме.
Готовясь к судам, мною было изучено множество разнообразных законодательных актов, из которых выяснила, что патронатный воспитатель, по законодательству – опекун и пользуется всеми теми льготами, которые существуют и для приёмных родителей. О чём от меня скрывали на протяжении всего периода существования СЕМЬИ Беленко.
Судебным решением (апелляционным) договор №5 «О приёмной семье» расторгнут 15.05.12 года, а дети Солошины незаконно переданы в семью бабушки 15.07.11 года. За органом опеки образовался долг по договору в сумме 330 тысяч рублей. В своих ответах, и министерство образования, и прокуратура писали, что будет сделан перерасчёт и выплачены средства, связанные с нарушениями договора. Кроме этого, за Органом Опеки, множество других нарушений, связанных с денежными средствами по семье Беленко. Вот поэтому опека и предпринимает все действия против Беленко Н.А. Мои жалобы на удержания и стали причиной расторжения договора о приёмной семье.
В федеральном законе "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008г. сказано об отмене патроната в РФ, поэтому все федеральные законодательные акты не предусматривают патронат, а в регионе ссылаются на то, что о льготах патронату в законе ничего не сказано.
Весной 2011 года мною был получен ответ из Министерства образования Ставропольского края. Из которого следует, что:
1.Гарантий и льгот патронатному воспитателю Законом Ставропольского края "О патронатной семье " не предусмотрено.
2.Стандартный налоговый вычет для патронатных родителей не предусмотрен.
Из описанного понятно, что мою кровную семью, из-за нарушений органа опеки по выплатам в приёмной и патронатной, решили просто разорить. За все грехи органа опеки страдает моя семья, которая не сделала ничего предосудительного для того, чтобы так пострадать. Все члены моей семьи заботились о приёмных детях, любили, принимали участие в их жизни и адаптации в новых условиях.
В дополнение ко всем неправомерным действиям органа опеки, мне в суде объявлено о мере пресечения - подписка о невыезде.
Исходя из новых постановлений правительства о российских детях-сиротах и запрете иностранного усыновления, следует, что предполагается передача детей российским семьям, но лично я не вижу желания органа опеки устраивать детей в семьи россиян.
Ещё раз напомню, о множественных нарушениях органа опеки и попечительства, таких как:

1. Приёмная семья создана без АКТа о назначении опекуна (доказано судом).
2. Дети Блужины переданы в приемную семью без статуса детей-сирот, а их мать не лишена и не ограничена в правах на детей (доказано судом).
3. Договор о приёмной семье был составлен задним числом, отчего произошло двойное финансирование, мне было предложено вернуть излишне выплаченные деньги.
4. Прекращение выплат на А.Солошина сразу, как только был взят под стражу, с одновременным удержанием уже выплаченных средств. Удержания производились с пособия на других детей (!!!). Удержали три пособия, вернули два.
5. Отказано в выплате единовременного пособия при создании патронатной семьи (не положено!!!).
6. Отказано в выплате расходов за коммунальные услуги в патронате за 20,5 месяцев (не положено!!!).
7. Отказано в выплате расходов на одежду, обувь, мягкий инвентарь, мебель; на приобретение игр, игрушек; на личные нужды; на ремонт детских комнат, и т.д. в патронате (не положено!!!).
8. Отказано в выплате 20 %-ной надбавки к вознаграждению на 1-го ребенка за весь период 2009 года (не знали).
9. Отказано в выплате стандартного двойного налогового вычета, как ОПЕКУНУ, имеющему более двух детей за 20,5 месяцев в патронате и 12 месяцев 2011-2012 годов в приёмной семье (не положено!!!).
10. Отказано в выплате денежных средств на летний отдых детям в патронате (не положено!!!).
11. Пишут, что записи в трудовой книжке считаются недействительными, как в патронатной, так и в приёмной семье (не трудовой договор).
12. Документы в органе опеки отдела образования регулярно подписываются от имени начальника другими лицами, имеется экспертное заключение.


Не найдя понимания ни в Министерстве Образования, ни в Органах Правосудия я хочу заявить, что я не намерена дожидаться, когда МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ меня окончательно уничтожат, уже не только как СЕМЬЮ, но и как личность. Я передам все, собранные мною документы, в средства массовой информации и объявлю о голодовке.

Собранных мною документов, вполне достаточно, для доказательства моей невиновности

Надежда Беленко 8 (865 45)333 95, 8 909 76 000 52 nadejda.viola@mail.ru



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments