klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

профессионально нас Госдума затроллила

Оригинал взят у drobinskaja в профессионально нас Госдума затроллила
ведь если бы на самом деле не хотелось бы им, чтобы детей за границу увозили, они бы пошли по пути улучшения отношения к собственным опекунам. 
Пункты из закона, где написано, что органы опеки должны выявлять потенциальных опекунов и проводить с ними работу, и что органы опеки должны оказывать помощь опекунам по организации лечения, обучения и отдыха детей - они вообще никем у нас не выполняются. 
Когда я только начинала общаться с опекой - в 2000 году - они приходили в дом в гости, приносили конфеты, садились пить чай, болтали и играли с ребенком. И очень хорошо знали, как идут дела. Они работали в сотрудничестве с поликлиниками, школами, детсадами, участковыми. Это было искусство - проверять.
Теперь эти опеки приходят толпами, заходят в шубах и шапках (как правило - в меховых), в лучшем случае на обувь надевают медицинские бахилы, но не разуваются никогда, разговаривают грубо, детей обманывают типа - "поедем в гости". 
Наташа Клименко пытается взять еще одного ребенка. Детям у нее хорошо, условия есть, проблем нет. Никто от них не сбежал, никто из детей не жалуется, ни  в чем плохом не замечены.
Ну и разрешите.
 Нет, начинается прессинг, подлый, такой же, как этот "закон" - "будете выступать, так и тех, что у вас, заберем". Куда? А не важно. Нам это не важно. Главное -  их заберем.
 Думаю, что Бог накажет того, кто оставил Васю в Разночиновке, думаю - очень накажет. Иначе моя вера была бы тщетной.
За каким фигом пацана оставили в детдоме, в ПНИ? Нормального - за каким? 
 Загубили жизнь скольким детям, у кого была бы возможность выбраться.
Если бы хотели прекратить устройство за границу - создали бы условия у нас, и отдавать детей не понадобилось бы. Их просто бы не осталось.
 За последние два года вокруг меня взяли детей, больных, из ПНИ, четверых. Только вокруг меня. Никаких не родственников. Тетка за 50, которая только дрыхла на диване, муж зарабатывал под сто тысяч, а она всю жизнь продрыхла и детей никогда особо не хотела. Вот она проснулась, слезла с дивана и взяла очень сложную девочку. Подростка. Которых вообще-то не берут, если верить статистике. Просто так. Пожалела. Мы бы всех разобрали, про беленьких и славянской внешности, типа бедного Димы Яковлева - вообще речи нет.
Но у нас же виктимное государство и садомазохизм очень популярен, и скулят (другого слова не подберу) лучшие из лучших - "отпустите детей, а то они у нас погибнут. У нас же их не возьмут".
 А почему не возьмут, вы знаете? 
А потому что придите в органы опеки и скажите, что хотите взять ребенка. Вот я уже много лет вижу в их глазах после таких слов в их глазах  - злобу и ненависть. Аж жутко.
А эти там наверху ржут над нашим скулежом, они ведь этого и добивались.
Ау, у нас в стране вообще люди остались? Нормальные мужики, нормальные матери.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments