klim_s22 (klim_s22) wrote,
klim_s22
klim_s22

Category:
ООП у меня ассоциируют с органами НКВД-могут подвергнуть репрессии любую семью,имеющую детей. Замещающие семьи особенно уязвимы перед ними-могут в любое время без предупреждения явиться с проверкой в семью и провести, в буквальном смысле, обыск. Сопротивляться бесполезно-органы опеки всегда правы. Если во времена Сталинских репрессий забирали в неизвестном направлении родителей, то в нынешние времена, в случае неповиновения родителей, ООП могут запросто забрать детей. Противостоять очень сложно-практическм нереально- проблема в том,что сотрудники опеки ,нарушающие закон,остаются безнаказанными.А родитель, оказавший сопротивление сотруднику опеки или увд подлежит отвественности,вплоть до уголовной.
Еще ни как не могу обрести душевное равновесие после вчерашней плановой проверки ООП- приехали , как обычно, без предупреждения. В количестве пяти человек. Мы были в отъезде-пришлось недоделав дела возвращаться домой.
Незванный гость хуже татарина, а когда их пять и приехали они явно не дружеские беседы беседовать... Проверяли ВСЁ!!! Вплоть до содержимого пакета с мусором (не шучу!!!) Если учесть, что у нас дом 255 кв.м, дети с особенностями в развитии, то нарушения, конечно же, нашли-паутину на кухне, пыли на подоконнике, в ванной комнате нет для каждого полотенчика ( нас 11 человек в семье- я не представляю- как это развесить на каждого по полотенчику для умывания, для ног и пр., на кухне для мытья рук перед обедом и пр. и при всем при этом что бы каждый ребенок знал свое полотенце)
Нет прикроватных индивидуальных тумбочек ( как дети, которые себя не обслуживают будут ими пользоваться?)
Нет столиков для занятий ( у нас есть два столика со стульчиками и комбинированной доской, но они стоят по одну сторону от двери, а пакет с мусором стоял по другую и, видимо, чл. коммисии так увлеклись его содержимым, что не заметили детскую мебель).
Нет развивающих игрушек-то что имеется-это не то. Надо еще что-то иное. И пр. и пр....
Дети и старшие и младшие от таких гостей переволновались-это ведь их семья, их дом, их жизнь которую пять чужих тёть критикуют.
Чл.комиссии не понравилось, что муж громко разговаривал- иначе нельзя было быть услышанным-их пять человек и все пытались нам доказать какие у нас ужасные условия и как прекрасно в д.домах
Если бы сейчас я стояла в начале пути и стоял вопрос о создании приёмной семье, то я НИ ЗА ЧТО бы не стала этого делать и именно из-за того, из-за детей наша семья попадает под полную и безграничную власть ООП..Раньше я думала,что нужно всего лишь любить детей и добросовестно выполнять свои родительские обязанности ,но сейчас прихожу к мысли что проблема глубже-сами законы написаны так,что изначально необоснованно умаляют права граждан (и родителей в том числе), что мы полностью беззащитны перед ООП... 36 лет родительского стажа, 18 лет опыта воспитания усыновленных и приемных детей с инвалидностью и вот в последнее время вдруг все стало у нас плохо. И все потому, что я вопреки мнению нач. опеки имею возможность и желание взять еще одного ребенка с отклонениями в развитии.Кстати, в этот же период у нас проводились комиссии от соц.защиты, общественной организацией, соц.педагогом и нарушений не выявленно.Только вот конкретные люди в конкретный период увидели у нас негатив.
Сейчас, конечно, обратного пути нет-для меня это не абстрактные дети-это Полина, Маруся, Витя ... Они все для нас родные и любимые. Ради детей будем и дальше жить с этим- с тем, что наша жизнь не принадлежит не нам и нашим детям, а специалистам ООП.
Но вот знакомая уже "выгорела". Очень долго и мучительно собирали документы еще на одного ребенка и уже на днях надо забирать малыша. Но после вчерашней проверки опеки уже ничему не рада и собирается делать возврат . Там тоже была проверка с пристрастием и знакомая, всегда милая и улыбчивая женщина, была буквально, в истерике во время общения с комиссией.Уже ничему не рада. И я её прекрасно понимаю. Ведь на ребенка надо настроиться, должны появиться чувства к нему, пережить радость ожидания... А тут постоянный стресс и пресс. С августа. И в итоге семья, которая имеет большой опыт воспитания детей, прекрасные жилищные условия, не выдержала.
Страшно подумать, сколько детей не оказались в семьях из-за того. что многие просто глядя на все это, не решаются даже и думать о приемном ребенке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments